Vivo Spumante Mionetto, Venetien, Italien
Weisswein
Grüner Veltliner Löss 2023
Max Aichinger, Kamptal, Österreich
Riesling Federspiel „Dürnstein“ 2023
Franz Josef Gritsch, Wachau, Österreich
Gelber Muskateller Südsteiermark Dac 2023
Erich und Walter Polz, Südsteiermark, Österreich
Rotwein
Zweigelt Rubin Carnuntum 2022
Gerhard Markowitsch, Carnuntum, Österreich
Blaufränkisch Deutschkreutz Original 2020
Josef und Maria Reumann, Deutschkreutz, Österreich
Cuvée Opus Eximium 2021
Albert Gesellmann, Deutschkreutz, Österreich
Rioja Reserva Conde Valdemar 2016
Bodega Martinez Bujanda, Rioja, Spanien
Chianti Classic Riserva 2021
Tenuta di Carleone, Toskana, Italien
Merlot H3 Horse Heven Hills 2018
Columbia Crest, Washington State, USA
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Österreich
Grüner Veltliner „Löss Kamptal DAC“ 2023
Maximilian Aichinger, Schönberg am Kamp – Kamptal
Rauchige, blättrige Nase, dann der grüne Apfel, etwas Melisse und Zitronengras; knackige Säure, mittelgewichtig, vegetabile Einflüsse blitzen auf, frisch und lebhaft.
Grüner Veltliner „Steinberg“ 2023
Karl Fritsch, Kirchberg am Wagram
In der Nase nach weißem Pfeffer, feinstrukturiert. Fruchtig mit typischer Veltlinerwürze, ein herzhaft ausdruckskräftiger Veltliner mit klassischem Finish.
Grüner Veltliner Federspiel „Treu“2023
Mathias Hirtzberger, Wösendorf – Wachau
Wunderschöner, typischer Duft mit viel Würze, feinwürzig auch am Gaumen, saftig, sehr weinig, harmonisch, ein klassisches Veltliner-Federspiel.
Grüner Veltliner „Der Ott“ 2022
Bernhard Ott, Feuersbrunn – Wagram
Helles Grüngelb, feinfruchtig in der Nase, Steinobstanklänge, am Gaumen pfeffrige Würze über einem saftigen Fruchtschleier, beträchtliche Länge.
Riesling Federspiel „Dürnstein“ 2023
Leo Alzinger, Unterloben – Wachau
Helles Grüngelb, in der Nase einladende Steinobstnote, zart nach Ananas, frisch und jugendlich, am Gaumen fein mineralisch.
Riesling Smaragd „Loibenberg“ 2022
Emmerich Knoll, Unterloiben – Wachau
Helles Gelbgrün, in der Nase zarte Marille und ein Hauch Blütenhonig. Glasklare Säure, viel reifes Steinobst. Grapefruit im Nachhall.
Riesling Smaragd „Hochrain“ 2021 / 22
Franz Hirtzberger, Spitz – Wachau
Mittleres Gelbgrün, frischer, gelber Weingartenpfirsich, saftige Exotik und ein Hauch Blütenhonig. Stoffig und finessenreich strukturiert, wirkt fast filigran. Delikat und ausdrucksstark.
Weißburgunder „Maximum“ 2021
Ludwig Hiedler, Langenlois – Kamptal
Verlockende Konditor-Aromen nach Biskuit, Nusscreme, Karamell, später auch etwas kräuterige und „süß-pfeffrig“ anmutende Schichten; großartig gelungener & nur peripherer Holzeinsatz, reich nuanciert, schmelzig, gegen Ende zu kommen würzig-erdige Elemente ins Spiel.
Neuburger 2018
Andrea Schenter, Senftenberg – Kremstal
Vielschichtig in der Nase, cremige Textur durch sein nussiges, leicht buttriges Aroma und kurze Reife im kleinen Holzfass, lässt an Burgundersorten anklingen, die milde Säure verleiht Eleganz und macht diesen Wein sehr bekömmlich. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Gelber Muskateller „Südsteiermark DAC“ 2023
Erich und Walter Polz, Spielfeld – Südsteiermark
Helles Grüngelb, Duft nach Holunderblüten und Pfirsich, ein Hauch Exotik. Am Gaumen tiefe, saftige Frucht, straffe Mineralität, kernige Säurestruktur.
Sauvignon Blanc „Südsteiermark DAC“ 2023
Manfred und Armin Tement, Berghausen – Südsteiermark
Würziges und sehr aromatisches Bukett nach Stachelbeeren, Holunder und weißen Ribiseln. Am Gaumen klar und strukturiert mit Noten von Cassis und Stachelbeere. Vielschichtig und strahlend klar.
Chardonnay „Steinriegel“ 2021
Albert Gesellmann, Deutschkreutz – Mittelburgenland
Mittleres Grüngelb, exotisch, Kräuterwürze in der Nase, auch etwas Steinobst. Am Gaumen zartes Karamell, feine Birnen-Mange-Frucht. Mineralisch und druckvoll im Abgang.
Frankreich
Bourgogne Blanc „Givry Champ Lalot“ 2019/20
Domaine Faiveley, Côte Chalonnaise, Burgund
Helles, leuchtendes Strohgelb. Betörender Duft nach reifem Pfirsich, Mandeln und ein Hauch Akazienhonig. Weich und warm am Gaumen mit frischen Zitrusnoten und feinen Nussaromen. Im Abgang cremig mit einem Touch Marille.
Deutschland
Riesling „Rotschiefer“ 2022
St. Antony, Rheinhessen – Deutschland
Die enorme Frucht mit Noten von Aprikosen und Orangen wird von weißem Pfeffer und frischen Kräutern sowie feiner Mineralik gekonnt in Schach gehalten. Großartiger Trinkfluss.
Österreich
Zweigelt „Rubin Carnuntum“ 2022
Gerhard Markowitsch, Göttlesbrunn
Tiefes Rubin mit dunklem Kern, intensiver Duft nach reifen Kirschen und dunklen Beeren. Weich und saftig am Gaumen mit saftigem Tannin. Füllig mit Noten von Kakao und Schokolade im Ausklang.
Zweigelt „Leithakalk“ 2019/20
Andi Kollwentz, Grosshöfl ein – Neusiedlersee Hügelland
Dunkles Rubingranat, in der Nase deutliche Weichselfrucht, feine Schokoanklänge, am Gaumen fester Biss, weiche, reife Tannine, ein sehr harmonischer Zweigelt.
Blaufränkisch „Deutschkreutz Original“ 2020
Josef und Maria Reumann, Deutschkreutz – Mittelburgenland
Besticht in der Nase mit Schlehen, Wildkirschen, Tabak und Anis, auch kühle Pfefferminznote. Am Gaumen saftig fruchtbetonte Art mit dezentem Holzeinsatz, schwarzen Kirschen, gewohnt herbpannonische Pikanz, kerniges Tannin, zartrauchiger Unterton.
Blaufränkisch „Dürrau“ 2020/21
Michael Kerschbaum, Horitschon – Mittelburgenland
Tiefdunkles Rubingranat, reife dunkle Frucht gepaart mit Schokolade und Röstaromen. Am Gaumen extraktreich, dicht und kraftvoll. Feines Tannin im Abgang.
Pinot Noir „The Butcher“ 2022
Hans Schwarz, Andau – Neusiedlersee
In der Nase kräuterwürzig und schwarze Beeren, Pfeifentabakwürze, ein Hauch von Lakritze, am Gaumen saftig, rote Beerenfrucht, balancierte Tanninstruktur, gut anhaltend, Kirsche im Nachgeschmack.
Cuvée „Opus Eximium“ 2020/21
(Blaufränkisch / Zweigelt / Sankt Laurent)
Albert Gesellmann, Deutschkreutz – Mittelburgenland
Dunkles Granatrot, mit zarter Kräuterwürze unterlegte Herzkirschen, feine Mineralik. Stoffig und elegant, feste Tannine.
Cuvée „Bela Rex“ 2019/20
(Cabernet Sauvignon / Merlot)
Albert Gesellmann, Deutschkreutz – Mittelburgenland
Dunkles Rubingranat, fester Farbkern, in der Nase intensiv nach Brombeeren und Cassis, rauchige Nuancen, am Gaumen sehr saftig, feines Edelholz, markantes, perfektes Tannin.
Cuvée „Das Phantom“ 2021/22
(Blaufränkisch / Merlot / Cabernet Sauvignon / Syrah)
Walter und Irmgard Kirnbauer, Deutschkreutz – Mittelburgenland
Dunkles Granatrot, vielschichtige Nase mit Waldbeer-Preiselbeer-Note, feine Röstaromen. Elegante Cassisfrucht am Gaumen, finessenreich und vollmundig.
Cuvée „Comondor“ 2013/16/17
(Merlot / Blaufränkisch)
Anita und Hans Nittnaus, Gols – Neusiedlersee
Dichtes Dunkelrot, komplexes Bukett, Heu, Gewürze, Cassis, auch Kirsch. Am Gaumenn ungemein kraftvoll, viel Stoff, lang, dabei schöne Harmonie und Balance, eindrucksvoller Ausklang.
Cuvee “Rosso e Nero“ 2015/18
(Merlot / Cabernet Sauvignon / Blaufränkisch / Zweigelt)
Rene Pöckl, Mönchhof – Neusiedlersee
Dichtes Purpur mit schwarzem Kern, in der Nase zarte Tabak- und rotbeerige Anklänge, am Gaumen feste Tannine, zeigt eine gute Länge.
Cuvée „Tridendron“ 2021
(Merlot / Cabernet Sauvignon / Blaufränkisch)
Ernst Triebaumer, Rust – Neusiedlersee, Hügelland
Ausgeprägtes Granatrot, in der Nase feine Brombeernoten, saftige Zwetschke und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen engmaschig und komplex, rotbeerige Frucht, feines Tannin im Abgang.
Merlot „Unplugged“ 2020
Hannes Reeh, Andau – Neusiedlersee
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Balsamische Anklänge unterlegen dunkles Waldbeerkonfit, Zwetschkenröster, Nougat, etwas Wiesenkräuter, einladendes Bukett. Saftig, feine Tanninstruktur, frisch, extraktsüß, reife Kirsche, Schokolade und Tabakwürze im Nachhall.
Spanien
Rioja Reserva „Conde de Valdemar“ 2016
Bodegas Martinez Bujanda, Rioja
Konzentrierte, kirschrote Farbe, reintönig und kraftvoll in der Nase, geschmeidiges, fleischiges Geschmacksbild, angenehm langer Abgang.
Rioja Gran Reserva „Vina Imas“ 2017
Barón de Ley, Rioja
Dunkles Granatrot, in der Nase intensive Aromen nach Preiselbeeren, auch Vanille, sehr harmonisch strukturiert, perfekt eingebundene, elegante Tannine.
Argentinien
Malbec „Ultra“ 2020
Kaiken, Mendoza
Tiefdunkles Rot mit jugendlich-violettem Glanz, fruchtbetontes Bouquet mit Aromen von roten Früchten und feinwürzigen Anklängen von Vanille. Am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem Tannin, langes Finale.
Südafrika
Cuvée „The Chocolate Block“ 2022
Boekenhoutskloof, Franschhoek Valley
Dunkel funkelndes Karminrot, in der Nase viel Frucht, am Gaumen zartschmelzende, bittersüße Schokoaromen, gut strukturierter Rotwein, komplexe Tanninstruktur.
Australien
Shiraz „Finniss River“ 2018
Salomon Estate, Finniss
Tiefdunkel, in der Nase frische Pflaumen und wilde Kräuter, schwarze Oliven.
Elegante Fruchtfülle mit feiner Schokolade unterlegt. Vollmundig und tief strukturiert. Kräftiger Gerbstoff und gutes Reifepotential.
ITALIEN
Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Tenuta di Carleone, Chianti – Toskana
Rauchige Noten und dunkle Kirschfrucht prägen diesen 100-prozentigen Sangiovese in der Nase. Der Stil der im großen Holz ausgebauten Riserva ist elegant und finessenreich. Pfeffrige Würze, Zwetschken und Feigen umspielen die straffe Struktur am Gaumen.
Uno IGT 2020
Tenuta di Carleone, Chianti – Toskana
Aromatisch und feingliedrig und dann schließlich doch zupackend und saftig: Der Uno besteht aus genau einer Rebsorte – Sangiovese –, aber eben à la Carleone: in burgundischem Stil, voller Eleganz, unter gefühlvollster Herausarbeitung des Terroirs von Radda.
Cuvee „Guildalberto“ 2020/21
Tenuta San Guido, Bolgheri – Toskana
Tiefrot in der Farbe, vielfältiges Aromaspektrum, am Gaumen recht fruchtig, sehr komplex, verlängert sich in einem nicht enden wollenden Finish!
Cuvée „Le Volte“ 2021
Tenuta dell‘ Ornellaia, Bolgheri – Toskana
Leicht kräuterwürziges Aroma, sehr ausgewogen in Alkohol und Tannin, schöne Frucht am Gaumen.
Langhe Nebbiolo Perbacco“ 2021
Vietti, Castiglione Falletto – Piemont
Typisches Tabak- und Würzaroma, seine weiche Tanninnote unterfüttert seine Struktur. Vollmundig im Geschmack.
USA
Merlot H3 Horse Heven Hills 2018
Columbia Crest, Washington State
lntensives, dunkles Rot. Vielfältiger Duft nach Herzkirsche, Brombeere und Röstaromen. Am Gaumen ausgewogen und rund, ein Hauch Bitterschokolade. Harmonisches Tannin sorgt für ein fruchtiges Finish.
Cuvee „Geyserville“ 2020/21
Ridge Vineyards, Cupertino – Kalifornien
Tiefes Rubinrot, kräftige Aromen von schwarzen Beeren, sehr gut eingebundene Eichennoten, hält am Gaumen ewig an.
Cabernet Sauvignon 2016
Heitz Wine Cellars, Napa Valley – Kalifornien
ln der Nase rote Früchte mit Anklängen von Salbei und Zimt, sehr reichhaltig. Am Gaumen elegant mit Noten von reifen Himbeeren und schwarzen Kirschen, pfeffrig- pikant bis ins Finish.
Öffnungszeiten
Küche bis 22 Uhr. Kein Sperrtag!
Wir haben geschlossen am:
24.12.2024, 25.12.2024, 1.1.2025